aniplay.tv

Монетизация

  1. Доброго дня, на свет начинают появляться такие сервисы как кранч и ваканим, которые яростно скупают права на показ того или иного тайтла на территории СНГ. Будете ли вы с ними бодаться, или будете удалять контент по первому требованию?

    Ну и насчёт сбора денег, ну это же провал, вы же видите. Получается ели ели собрать 25-30% от того что просите.
    Почему бы не уйти в таком случае на подписку? Бесплатно смотрят с рекламой, с подпиской - без. Выше озвученные сервиси берут 7$ и 5евро, т.е. (390р и 340), подписка за 250-300р была бы вполне сносной.
    Встаёт вопрос конкуренции, ибо американский и французский сервис предлагают за подписку, серии через час после выхода в японии с субтитрами, и в течении недели озвучку, пока сервисы на СНГ только зарождаются, база их тайтлов довольно мала, почему бы на их фоне не оторвать свой кусок пирога?
  2. Сколько пользователей у ресурса? Ну возьмём цифры подписчиков контакта, 42500, уберём из них 10% как противников платного просмотра в принципе, ещё 20% уберём как не платёжеспособных(дети), т.е. теряем 30%, и добавим погрешность в 10%, получаем 25 500 потенциальных подписчиков, 25 500*300= 7 650 000, 7 лямов вместо 50к в месяц. И то 25к как то многовато, наберётся мне кажется не больше 10-15к, но это всё равно 2-3кк в месяц прибыли. На эти деньги можно будет и сайт довести до ума, и штат переводчиков редакторов поднять.
    Другое дело, что при вводе подписки, необходимо будет оказывать достойный уровень сервиса, серии должны будет выходить вовремя, а перевод должен быть качественным.
    Но как мне кажется, подписка, это лучшая система, для поддержания жизни проекта, нежели ежемесячный сбор, который по сути является лотереей, ибо вы никогда не узнаете, сколько сможете собрать.
  3. А главное, что для обычных пользователей, ничего не изменится, они как смотрели тайтлы с рекламой, так и будут. А вот те, кто выступает против рекламы, коих наберётся большинство, оплатят подписку, дабы от неё избавится.
    Я готов даже стать первым кто вкинет бабки на год подписки вперёд, ибо за 24 минуты просмотра серии, 3 мин. смотреть рекламу, а потом вообще увидеть рекламу спойлер(привет невеста чародея), это ахтунг.
  4. [quote=249;1515845698]
    Почему бы не уйти в таком случае на подписку? Бесплатно смотрят с рекламой, с подпиской - без. [/quote]

    Было бы это так легко как на словах... Первые проблемы которые возникнут при переходе на такую систему:
    1. Нужен свой плеер с настраиваемой рекламой(которую еще не будет блочить adguard), с раскидкой кому показывать ее, а кому нет.
    2. Это хранилище куда будет все скидываться, стоит такое немалых денег.
    3. Нужно перезаливать в это хранилище старые тайтлы(много нужно много места и денег, еще и геморно)
    4. Подстроить все релизы и сайт под такую систему
    5. И при всем при этом еще нужно действительно что-то предлагать кроме отключения рекламы(выпуск в течении часа и другие плюшки) дабы заинтересовать большие круги.

    И не забываем, что проект не очень богато живет и на все вышеперечисленное попросту не будет хватать денег. Так что только либо общими усилиями либо с помощью крупного спонсора это станет возможно.
  5. 1-2-4:
    Ну давай поп порядку, плеер, хранилище, переделка сайта, новое хранилище, всё это можно будет сделать с первого месяца прибыли от подписки.
    3:
    Перезалить релизы, да, потребуется. Но уж лучше что то делать, чем врезать рекламу в видео.

    5:
    Это уже дело наживное, после введение подписки.


    "И не забываем, что проект не очень богато живет и на все вышеперечисленное попросту не будет хватать денег."
    Оттого и нужно что то менять, ибо текущий сбор средств никуда не годится. на нём вообще никуда не уехать, иначе тот же ваканим рано или поздно заберёт всю аудиторию, ибо серии выходят быстрее, перевод качественнее, и релизы доступны в 1080р, да ещё и рекламы нет за 340р в месяц.

    Как говорится хочешь жить умей вертеться, и вертеться пора уже сейчас ибо озвучивать на ваканиме релизы, будет анидаб, они теперь сотрудничают с порталом ваканим. Переводом занимаются Студийная банда. С анидаба уже пропадают тайтлы, на которые есть лицензия у ваканима, н-р Blend S.
Помогите любимой команде!
13911 из 50000
Скрыть на сутки
В период с 11.01.2018 по 11.02.2018 нужно собрать 50 000 рублей Быстрый перевод и кошельки
Обращение к зрителям Зачем собираем деньги? Отчёт по сборам